ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить куриный шницель

     "Зарядивши" вчера свои организмы паштетом из куриной печени на закуску, народ - они же домочадцы, попросили сегодня продолжение банкета с мясом из этой птицы - любое блюдо на мой выбор. Подойдя к этому процессу творчески, я решила привнести новизну в ассортимент блюд, поэтому, как из курицы можно приготовить шницель с секретом, узнаем прямо сейчас.

     Существует множество вариаций приготовления куриных шницелей. Однако, наиболее удачным можно назвать вкусовое сочетание в шницеле нежнейшей куриной грудки, пикантного копченого мяса и горячего сыра под хрустящей корочкой из панировки. Из двух долей филе птицы получим 4 полноценные мясные порции шницелей. Всегда с удовольствием наблюдаешь, когда домашние обнаруживают в готовом блюде такой вкусный секрет.

как приготовить куриный шницель 1

Ингредиенты рецепта:

  • две доли свежего куриного филе,
  • по 40 - 50 гр копченого мяса и любого твердого молочного сыра,
  • сырое яйцо,
  • пшеничная мука для обвалки, панировочные сухарики (пшеничные), соль,
  • масло подсолнечное, зубочистки.

как приготовить куриный шницель 2

Блюдо из птицы по шагам с фото

Копченое мясо и молочный сыр нарезаем на 4 тонкие пластины.

как приготовить куриный шницель 3

     Сырое куриное филе сначала делим на 2 доли. Затем эти доли разрезаем поперек пополам и делаем надрезы - кармашки.

как приготовить куриный шницель 4

Кармашки раскрываем и отбиваем кухонным молотком, солим.

как приготовить куриный шницель 5

     Вкладываем сырно - мясную начинку в каждый подготовленный кармашек. Фиксируем шницели по бокам зубочистками, аккуратно проколов края куриного филе.

как приготовить куриный шницель 6

Разбив сырое яйцо в удобную пиалу, взбиваем, задействовав вилку и собственные руки.

как приготовить куриный шницель 7

     Каждый шницель с сырно - мясным "секретом", обваляв в муке, обмакиваем в яичной смеси и обкатываем в панировке.

как приготовить куриный шницель 8

     Разогрев сковородку с постным маслом, обжариваем на небольшом огне шницели до румяности панировки. Рекомендую в процессе приготовления накрывать посуду крышкой, чтобы куриное филе лучше "пропарилось".

как приготовить куриный шницель 9

     Куриный шницель с секретом в панировке подается исключительно горячим, с растопленной сырной начинкой. Обязательно сервируем готовое блюдо вилкой и ножом.

как приготовить куриный шницель 10

как приготовить куриный шницель

Не забудьте напомнить домашним, чтобы вытащили зубочистки!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

41 комментарий на “Как приготовить куриный шницель”

    >
  • Елена:

    Я тоже готовлю в такой панировке, очень вкусно куриный шницель получается.

  • Галина:

    Аппетитно смотрится такой куриный шницель с секретом, шницель готовила, но без копченного мяса.

  • Анна:

    Спасибо за рецепт — куриный шницель не готовила, теперь попробую удивить своих близких.

  • Николай:

    Вот это правильное блюдо и правильный рецепт, хотя и непонятно почему называется куриный штрудель — ведь это не мучной пирог!

  • Светлана:

    Ого, как сегодня вкусненько, шницель с кармашком и моим домочадцам придется по вкусу, спасибо за рецепт.

  • Ирина С.:

    Спасибо за рецепт. Мы любим готовить куриную грудку, а это будет новое для нас блюдо из курицы. Уверена вкусно))

  • Лидия:

    Ой, какие аппетитные шницели получились! Попробую приготовить, только мясо для начинки хочу заменить на куриное копченое…или это «масло-маляное» получится ?

  • Светлана:

    Делаю похожий куриный шницель, только беру для него бекон или ветчину. Отличная вещь, и очень вкусная.

  • Татьяна:

    курица с сюрпризом внутри — это конечно не может не восхитить и не порадовать, обязательно воспользуюсь таким рецептом куриного шницеля

  • Анжелика:

    Отличный рецепт куриного шницеля и начинка очень вкусная. Такое блюдо из курочки никого равнодушным не оставит. Спасибо, Наталья, за рецепт. Беру в закладки, попробую приготовить такой шницель.

  • Татьяна Минза:

    С такой начинкой шницель несомненно будет очень вкусным.

  • Анатолий:

    Творческий подход к приготовлению куриного шницеля, блюдо похоже на вариант известного кордон-блю.

  • admin:

    А оно так ещё вкуснее получится!

  • Андрей:

    Я тоже такие куриные шницели несколько раз делал. Действительно вкусно. Всем рекомендую.

  • Эдуард:

    Люблю такие шницели. С начинкой очень здорово придумано. В общем, блюдо сытное и аппетитное. Нужно будет приготовить по Вашему замечательному рецепту.

  • Елена:

    Хоть и ела недавно, но опять так аппетит разгорелся, срочно захотелось ваших шницелей попробовать. 🙂

  • Елена:

    Начинка превосходная: сыр в сочетании с копченым мясом, но кто же откажется от такого куриного шницеля ))

  • Оксана:

    Куриный шницель по этому рецепту получается вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

  • Оксана:

    Праздничный стол особенно украсить куриный шницель приготовленный по этому рецепту. Ну очень аппетитно!

  • Tatiana:

    Аппетитный шницель из курицы получился. Очень похож на французский Кордон Блю.

  • Елена:

    Невероятно аппетитное куриное блюдо! Беру на заметку, спасибо!

  • Надежда:

    Да, о зубочистках нужно напомнить, а то ненароком поранятся. А шницель и в самом деле получился оригинальный и вкусный.

  • Алёна Кравченко:

    Никогда не готовила и не ела куриный шницель. Обязательно попробую приготовить.

  • Анатолий:

    А мы сейчас курицу больше в рубленых котлетках любим, тоже вкусно получается. И сыр придает пикантность.

  • Светлана:

    Интересное блюдо. Никогда до сих пор не готовила куриный шницель, а вот увидела фото, так «загорелась». Надо обязательно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Anna:

    Спасибо за рецепт. Я раньше готовила похожее блюдо из курицы, только внутрь заворачивала грибы и сыр.

  • Мария:

    Выглядит очень аппетитно, никогда не пробовала и не готовила такое блюдо. Рецепт не кажется сложным, поэтому попробую)

  • Ольга:

    Ну очень аппетитный кусманчик мяса с начинкой. Я бы сейчас схомячила такой шницельс превеликим удовольствием. 🙂

  • Elena:

    Я обычно запекаю в духовке курицу там она получается с корочкой, обжаривать в в сухарях тоже вкусно получается

  • Алексей:

    Ого, какой аппетитный и сытный шницель. Никогда ещё не ел куриный шницель, буду навёрстывать упущения. УДАЧИ!

  • Тамара:

    Сочетание взбитого яйца и панировочных сухарей я тоже использую при приготовлении шницелей, стейков, очень изысканный вкус получается

  • Алёна Яснева:

    Ах какая вкусняшка получилась! с сыром особенно вкусно. Фотографии получились тоже красивые. Спасибо за полезный рецепт, обязательно приготовлю.

  • Виктория:

    Спасибо за такой вкусный и невероятно простой рецепт! На выходных побалую своих домашних вашими шницелями!!!

  • Алла:

    Я тоже иногда готовлю такие вот шницели. Только покупаю подкопченную ветчину в нарезке. Когда то с копченной колбасой делала. Все варианты хороши по своему.

  • Екатерина:

    Сверхаппетитный куриный шницель. Хочу приготовить на выходных. Спасибо за рецепт.

  • Иван:

    Шницель такой не ел, а вот котлеты с такой начинкой кушаю частенько.

  • Алена:

    Вкусненько. И несложно в приготовлении. На днях обязательно приготовлю такие куриные шницели. Спасибо за подробный рецепт!

  • Любовь:

    Шницель из курицы понравится каждому ценителю мясных блюд — курочка с копченой начинкой и сыром, олжна быть неверояно вкусным блюдом.

  • Nogfo:

    Мужу вчера готовила, был в восторге))

  • Марина:

    Очень интересный способ приготовить курочку, обязательно попробую!

  • Денис Стаценко:

    Сочная вкусная курочка. Ммм… Пальчики оближешь!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...