ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Курица тушеная с помидорами в сметане

     Вариантов приготовления блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.

курица тушеная с помидорами в сметане

Ингредиенты рецепта:

На 3 порции

  • куриное филе либо грудка - 600 - 700 грамм,
  • помидор средних размеров - 3 шт.,
  • сметана (нежирная) - 6 - 7 ст. ложек,
  • прованские травы - 2 - 3 ч. ложек,
  • измельченный чеснок - 3 зубчика,
  • паприка молотая - 1 - 1,5 ч. ложек,
  • черный молотый перец - по вкусу.

курица тушеная с помидорами в сметане 1

Для соуса:

  • натуральный йогурт (сметана) - 5 - 6 ст. ложек,
  • паприка,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • прованские травы.

курица тушеная с помидорами в сметане 7

     По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто - нет.

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.

курица тушеная с помидорами в сметане 2

     Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.

курица тушеная с помидорами в сметане 3

     Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного - пару минут - тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.

курица тушеная с помидорами в сметане 4

По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,

курица тушеная с помидорами в сметане 5

     а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.

курица тушеная с помидорами в сметане 6

     Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.

курица тушеная с помидорами в сметане 8

     Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,

курица тушеная с помидорами в сметане 10

снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.

курица тушеная с помидорами в сметане 9

     Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.

курица тушеная с помидорами в сметане 11

     Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и "бриллиантовыми" печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

41 комментарий на “Курица тушеная с помидорами в сметане”

    >
  • Галина:

    Курочка в сметане — очень аппетитно, отличный рецепт. Но вот с помидорами я её никогда не готовила. Стоит уделить этому рецепту время, чтобы попробовать столь интересное блюдо.

  • Иван:

    Потрясающее блюдо. Курица — сухое мясо, но с таким соусом и таким приготовление, будет самое то — не сухо, но и не жирно.

  • Елена:

    Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Люблю блюда приготовленные из куриного мяса.

  • Sergey:

    Курица с помидорами и приправами это точно вкусно и аппетно. Обязательно приготовим в ближайшее время.

  • Алексей:

    Курицу с помидором ещё не готовил. У меня помидору всегда место в салатах. Выходные длительны и займусь освоением такого много обещаемого блюда.

  • Светлана:

    Курицу с помидорами не готовила. Надо будет попробовать приготовить.Спасибо за рецепт

  • Мара:

    Аппетитно смотрится курочка в сметане. А я все больше в мультиварке готовлю. Ставлю время и занимаюсь другими делами. Нов ваш рецепт очень хорош.

  • Tatiana:

    Правильно приготовленная куриная грудка всегда сочной получается. Со сметаной и помидорами еще вкуснее и сочнее будет.

  • Татьяна:

    тоже люблю тушенную курицу, почти так же, как жаренную, правда, обычно беру больше разных овощей и фасоль, но можно и такой попробовать для разнообразия

  • Анатолий:

    Курицу мы очень любим и в том числе и тушеную в сметане. С помидорами правда всегда ели со свежими, но в таком виде тоже интересный рецепт.

  • Елена:

    Все что касается курицы не может быть не вкусно, специи, травы и красота. Куриное мясо обожаю, так готовить еще не пробовала.

  • Елена:

    Куриное мясо готовлю в основном с кетчупом, а вот так еще не готовила попробую как-нибудь приготовить.

  • Светлана:

    тушеную в сметане курицу очень уважаем, а вот с помидорами еще не пробовали. Спасибо за «наводку».

  • Светлана Канаева:

    Замечательное классическое блюдо из курицы. Тушеная в сметане она чудо, как хороша. С добавлением помидоров, уверена, получается не хуже, а возможно, даже лучше.

  • Андрей:

    Вкусная получается курочка. Мы похожим способом тоже тушим. А соус с чесночком и прованскими трава только улучшит вкус.

  • Анна:

    Курочка в сметане с помидорами и прованскими травами получается бесподобно. спасибо за интересную идею приготовления.

  • Вера:

    Курица тушеная с помидорами в сметане,сочное блюдо,спасибо за рецепт,приготовлю.

  • Юлия:

    Я вообще обожаю курицу. Но в данном рецепте мне особенно приглянулся рецепт соуса. Думаю, супруг тоже оценит)

  • bytrina:

    Курочка в сметане с помидорами замечательное блюдо, и сочное и аппетитное.

  • Sergey:

    интересный рецепт. Курочку готовим по-разному, но вот с помидорами не доводилось. беру на заметку.

  • Галина:

    Сметана отлично сочетается с помидорами. Я как-то готовила такое блюдо, курица тушеная в таком соусе получается просто изумительной, мягкой и сочной!

  • Анатолий:

    Курица, тушеная с помидорами в сметане, невкусной быть не может, если все сделать по рецепту.

  • Эдуард:

    Курицу с помидорами не приходилось еще вкушать. Такой замечательный рецепт нужно будет непременно опробовать в самое ближайшее время. Твит.

  • Ирина:

    Дождемся урожая помидор и приготовим. А то из этих, что сейчас продают, готовить ничего невозможно.

  • Николай:

    Курица в сметане моя бабушка готовила как-то иначе… По-моему помидоры она не добавляла, хотя получалось очень вкусно. Надеюсь если помидор класть побольше, то получим заметно отличимый вкус.

  • Николай:

    Я думаю, что в качестве приправы к тушёной курице надо делать довольно насыщенный пряностями соус. А ещё очень хорошо изобилие свежей зелени!

  • Елена:

    Думаю мясо куриной грудки по вашему рецепту получается действительно очень сочное, в чем я скоро собираюсь убедиться. Спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Прованские травы не очень почитаю из-за шалфея, который в них присутствует, в остальном рецепт тушеной курочки просто прекрасен.

  • Галина Парахонько:

    Курицу готовлю часто и в большинстве случаев вместо сметаны использую майонез, а вот про соус с добавлением йогурта, как-то не додумывалась.Спасибо за подсказку, надо попробовать.

  • Надежда:

    Очень вкусно получается по вашему рецепту курочка тушеная в сметане с йогуртом, да еще и с помидорчиками, я тоже люблю с приправками. Мужу конечно не все приправы нравятся, поэтому я стараюсь добавлять только излюбленные.

  • Елена:

    С помидорами люблю готовить и курицу, и рыбу, хороший рецепт и очень вкусный.

  • Тамара:

    Курочка в сметане очень вкусно, но с йогуртом и помидорами не пробовала. Спасибо за идею

  • Надежда:

    Отличный рецепт, а прованские травы дают особую пикантость этому блюду.

  • Ольга:

    С курицей можно сколько угодно экспериментировать. Это мясо в любых сочетаниях получается вкусным, за что я его и люблю.

  • Оксана:

    Очень люблю сочетание курицы и томатов. такое блюдо чем-то напоминает чахохбили.

  • Оксана:

    Очень гармоничное сочетание ингредиентов в данном блюде. Курица тушеная с помидорами в сметанном соусе получится очень нежной и ароматной.

  • Татьяна:

    Курица всегда выручает!!! Быстро, просто и вкусно!!!

  • Любовь:

    Наталья, а помидоры Вы не очищаете? Как кожица потом не сильно чувствуется в готовом блюде. Все тушить достаточно долго нужно.

  • admin:

    Любовь, помидоры не чищу от кожицы, которая потом совершенно не заметна.

  • Юля:

    Как аппетитно смотрится курочка и как довольно просто потушить её….. Выбор для сегодняшнего ужина сделан, обязательно попробую. Спасибо за рецептик!!!

  • Екатерина:

    Очень аппетитная тушеная курочка в сметане с помидорами. Обязательно приготовлю сегодня к ужину.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...