ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

     Рецепт этого шоколадного десерта с жидкой начинкой очень прост и удобен в приготовлении в том случае, когда нет желания включать миксер или блендер, а так хочется порадовать любимых чем-то сладеньким и вкусненьким, например, рано утром, когда все домашние еще спят. Проснутся они от манящего шоколадного аромата маффинов, разлетающегося по всему дому.

     Пекутся шоколадные маффины в духовке по времени всего ничего. На приготовление теста для них тоже не нужно много времени. Благодаря этому такой десерт идеально подходит для завтрака, он вкусен и тает во рту. Внутреннее содержимое десерта остается жидким за счет смешения вязких ингредиентов: масла и растопленного шоколада, по краям маффин покрывается корочкой, а в серединке остается сочная шоколадная начинка.

шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты рецепта:

  • по 100 граммов шоколада (желательно использовать черный) и сливочного масла,
  • 4 столовых ложки муки,
  • три яйца,
  • 6 столовых ложек сахара.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 1

Приготовление десерта по шагам с фото

     Первым делом нужно поставить шоколад топиться на водяной бане. Для этого я разламываю его на кусочки, опускаю в глубокую тарелочку и ставлю все в ёмкость с водой на медленный режим плиты.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 2

     За это время перемешиваю яйца с сахаром. Именно перемешиваю ложкой, а не взбиваю миксером.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 3

шоколадные маффины с жидкой начинкой 4

    В растаявший охлажденный шоколад, добавляю половину пачки сливочного масла комнатной температуры, перемешиваю.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 5

Затем шоколадную массу ложкой смешиваю с яично - сахарной.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 6

В полученную массу просеиваю муку.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 7

Получается вот такая вязкая густая масса, которая тяжело падает с ложки.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 8

Смазав форму для выпекания маффинов сливочным маслом, слегка посыпаю её мукой.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 9

Заполняю формочки почти полностью, оставляю чуть-чуть места, с расчетом их поднятия.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 10

Разогрев до 200 градусов духовку, отправляю к неё их на 7 минут.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 11

     Достаю, ароматные вкуснейшие маффины (начинка остается жидкой!), даю им постоять в форме пару минут, вынимаю десерт и приглашаю всех к столу.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 12

шоколадные маффины с жидкой начинкой 13

     Очень вкусно получается, если подавать шоколадные маффины с молочным коктейлем. Я делаю самый простой: из молока, сгущенки и мороженого. Однако, завтрак - завтраком, но пора уже подумать и об обеде. С выбором на второе я, практически, уже определилась - будут свиные ребрышки с черносливом, а вот с десертом проблема ожидается. То ли профитроли со сливками приготовить, то ли кускус по-мароккански воспроизвести.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

36 комментариев на “Шоколадные маффины с жидкой начинкой”

    >
  • Татьяна:

    такие чудесные маффины с жидкой начинкой действительно заслуживают восхищения, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее

  • Анна:

    Замечательные шоколадные маффины у вас получились, спасибо за рецепт, всегда хотела научиться их готовить, но как-то всё не решалась подступить к ним.

  • Анютка Незабудка:

    Очень люблю все шоколадное. Такие маффины приготовлю обязательно, шикарный рецепт!

  • Анатолий:

    Шоколадные маффины, действительно, отличный десерт для завтрака.

  • Tatiana:

    Давно хочу такие маффины с жидкой начинкой попробовать. Теперь прочитав ваш рецепт точно приготовлю. Все тонкости описаны в рецепте, так что трудностей не возникнет.

  • Иван:

    Вкуснятина. Я как сладкоежка оценил рецепт.

  • Ольга:

    Шоколад готова есть днями и ночами, в любых формах и видах. Рецепт просто отличный, особенно для такого шокоголика, как я. Осталось лишь приобрести формочки и побаловать себя вот таким шоколадными маффинами с жидкой начинкой.

  • Сергей Денисов:

    Сейчас обилие блюд просто шикарно. Но я первый раз слышу о шоколадных маффинах именно с жидкой начинкой. Спасибо за рецепт.

  • Светлана:

    Какая вкусная шоколадная начинка у маффинов, шикарный вариант для чаепития!

  • Анатолий:

    Для меня шоколадные маффины отличный десерт. Если честно, очень люблю шоколад, готов употреблять его «тоннами». Это я шучу конечно. Но в холодильнике всегда находится шоколад.

  • Алёна Кравченко:

    Сын у меня последнее время просит тортика или выпечку какую. Но знаете, не всякое будет кушать. Обожает шоколадную выпечку. Поэтому испеку ему наверное шоколадные маффины.

  • Николай:

    То-есть получается, что вы просто напросто не пропекаете маффины (чуднОе название) и внутри остаётся жидкость в виде начинки. Интересная технология! Может ещё что-нибудь можно печь по такому же методу?

  • admin:

    Несколько неправильное понимание технологии данной выпечки. Из-за своей вязкости начинка концентрируется внутри маффинов и только поэтому остается жидкой (если не печь часами). А вся оболочка из теста пропекается отлично.

  • Лидия:

    У Вас Наталья, удобная форма для маффинов ,надо бы приобрести подобную, а у меня отдельные маленькие формочки…

  • Елена:

    Оригинальный шоколадный десерт. Делала такой в виде большого шоколадного торта, надо будет попробовать и в виде маффинов приготовить .

  • Анжелика:

    Очень вкусный рецепт, шоколадную выпечку я очень люблю. Попробую приготовить обязательно такие маффины с начинкой.

  • Галина:

    Я маффины не люблю, а может просто не умею их готовить.

  • Anna:

    Замечательные маленькие угощения! Никогда не пробовала печь маффины, а Ваш рецепт очень прост, так что буду пробовать!

  • Иван:

    Ну не понимаю, почему одну и ту же выпечку называют по разному, то маффины, то капкейки, а для меня это вообще кексы.

  • admin:

    Потому что капкейки — это американские полублины — полуоладьи, кекс — это просто выпечка, а маффин — это выпечка с начинкой.
    P.S. Как следует из переписки ниже, я ошиблась, назвав полублины — полуоладушки капкейками. Конечно же, следует читать «панкейки».

  • Светлана:

    Обожаю жидкую начинку в выпечке. А если она еще и шоколадная. Спасибо, Наталья, за отличный рецепт.

  • Елена:

    Неожиданно простой рецепт, а я всегда думала, что выпекать маффины — это довольно сложный процесс. Благодарю за рецепт!

  • Андрей:

    Шоколадные маффины супруга тоже делает, но серединка не жидкая. Надо показать рецепт.Спасибо, что поделились.

  • Ирина Лукшиц:

    Очень оригинальный рецепт. Шоколад все женщины любят, таким десертиком полакомятся с удовольствием.

  • Виктор:

    Ой какая вкусная штука. Люблю все, что связано с шоколадом

  • Оксана:

    Интересный рецепт. Никогда о подобном не слышала. Судя по описанию, готовится быстро и просто. Шоколад ооочень люблю и обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт огромное.

  • Оксана:

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой мне очень по вкусу! Люблю выпечку с ароматом шоколада 🙂

  • Оксана:

    Шоколадные маффины украсят любое чаепитие. А жидкая начинка ещё и приятно удивит оригинальностью.

  • Елена:

    Ваши шоколадные маффины с жидкой начинкой — вариант шоколадного фондана, только муки, на мой взгляд, многовато. Но, по-любому, шоколадная выпечка всегда вкусная.

  • Анна:

    Еще раз вернулась чтоб подробнее ознакомиться с рецептом. шоколадные маффины моя слабость.

  • Эдуард:

    Изумительный десерт! Побаловать себя такой нежной выпечкой едва ли кто откажется. Тем более, с молочным коктейлем.

  • Денис Стаценко:

    Впервые узнал о таком лакомстве)

  • Софья Гусева:

    Ни разу сама не пробовала испечь такие маффины. Очень простой рецепт оказался — надо попробовать!

  • Anna:

    Прошу прощения, но капкейки — это не полу-блины — полу-оладьи. Уважаемый Admin, видимо, перепутала капкейки с панкейками)
    Капкейк — это «пирожное в чашке». От маффинов/кексов отличается текстурой и обязательной кремовой шапочкой.)

  • admin:

    Конечно же, Анна. Немного зарапортовалась.

  • Оксана:

    Такая вкуснятина! Вчера испекла. Просто огромное спасибо за рецепт. Ваш сайт в закладки, а рецепт в специальную книгу!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...