Шоколадные маффины с жидкой начинкой

     Рецепт этого шоколадного десерта с жидкой начинкой очень прост и удобен в приготовлении в том случае, когда нет желания включать миксер или блендер, а так хочется порадовать любимых чем-то сладеньким и вкусненьким, например, рано утром, когда все домашние еще спят. Проснутся они от манящего шоколадного аромата маффинов, разлетающегося по всему дому.

     Пекутся шоколадные маффины в духовке по времени всего ничего. На приготовление теста для них тоже не нужно много времени. Благодаря этому такой десерт идеально подходит для завтрака, он вкусен и тает во рту. Внутреннее содержимое десерта остается жидким за счет смешения вязких ингредиентов: масла и растопленного шоколада, по краям маффин покрывается корочкой, а в серединке остается сочная шоколадная начинка.

шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты рецепта:

  • по 100 граммов шоколада (желательно использовать черный) и сливочного масла,
  • 4 столовых ложки муки,
  • три яйца,
  • 6 столовых ложек сахара.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 1

Приготовление десерта по шагам с фото

     Первым делом нужно поставить шоколад топиться на водяной бане. Для этого я разламываю его на кусочки, опускаю в глубокую тарелочку и ставлю все в ёмкость с водой на медленный режим плиты.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 2

     За это время перемешиваю яйца с сахаром. Именно перемешиваю ложкой, а не взбиваю миксером.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 3

шоколадные маффины с жидкой начинкой 4

    В растаявший охлажденный шоколад, добавляю половину пачки сливочного масла комнатной температуры, перемешиваю.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 5

Затем шоколадную массу ложкой смешиваю с яично - сахарной.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 6

В полученную массу просеиваю муку.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 7

Получается вот такая вязкая густая масса, которая тяжело падает с ложки.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 8

Смазав форму для выпекания маффинов сливочным маслом, слегка посыпаю её мукой.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 9

Заполняю формочки почти полностью, оставляю чуть-чуть места, с расчетом их поднятия.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 10

Разогрев до 200 градусов духовку, отправляю к неё их на 7 минут.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 11

     Достаю, ароматные вкуснейшие маффины (начинка остается жидкой!), даю им постоять в форме пару минут, вынимаю десерт и приглашаю всех к столу.

шоколадные маффины с жидкой начинкой 12

шоколадные маффины с жидкой начинкой 13

     Очень вкусно получается, если подавать шоколадные маффины с молочным коктейлем. Я делаю самый простой: из молока, сгущенки и мороженого. Однако, завтрак - завтраком, но пора уже подумать и об обеде. С выбором на второе я, практически, уже определилась - будут свиные ребрышки с черносливом, а вот с десертом проблема ожидается. То ли профитроли со сливками приготовить, то ли кускус по-мароккански воспроизвести.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Шоколадные маффины с жидкой начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. такие чудесные маффины с жидкой начинкой действительно заслуживают восхищения, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее

  2. Замечательные шоколадные маффины у вас получились, спасибо за рецепт, всегда хотела научиться их готовить, но как-то всё не решалась подступить к ним.

  3. Очень люблю все шоколадное. Такие маффины приготовлю обязательно, шикарный рецепт!

  4. Шоколадные маффины, действительно, отличный десерт для завтрака.

  5. Давно хочу такие маффины с жидкой начинкой попробовать. Теперь прочитав ваш рецепт точно приготовлю. Все тонкости описаны в рецепте, так что трудностей не возникнет.

  6. Вкуснятина. Я как сладкоежка оценил рецепт.

  7. Шоколад готова есть днями и ночами, в любых формах и видах. Рецепт просто отличный, особенно для такого шокоголика, как я. Осталось лишь приобрести формочки и побаловать себя вот таким шоколадными маффинами с жидкой начинкой.

  8. Сейчас обилие блюд просто шикарно. Но я первый раз слышу о шоколадных маффинах именно с жидкой начинкой. Спасибо за рецепт.

  9. Какая вкусная шоколадная начинка у маффинов, шикарный вариант для чаепития!

  10. Для меня шоколадные маффины отличный десерт. Если честно, очень люблю шоколад, готов употреблять его "тоннами". Это я шучу конечно. Но в холодильнике всегда находится шоколад.

  11. Сын у меня последнее время просит тортика или выпечку какую. Но знаете, не всякое будет кушать. Обожает шоколадную выпечку. Поэтому испеку ему наверное шоколадные маффины.

  12. То-есть получается, что вы просто напросто не пропекаете маффины (чуднОе название) и внутри остаётся жидкость в виде начинки. Интересная технология! Может ещё что-нибудь можно печь по такому же методу?

    • Несколько неправильное понимание технологии данной выпечки. Из-за своей вязкости начинка концентрируется внутри маффинов и только поэтому остается жидкой (если не печь часами). А вся оболочка из теста пропекается отлично.

  13. У Вас Наталья, удобная форма для маффинов ,надо бы приобрести подобную, а у меня отдельные маленькие формочки...

  14. Оригинальный шоколадный десерт. Делала такой в виде большого шоколадного торта, надо будет попробовать и в виде маффинов приготовить .

  15. Очень вкусный рецепт, шоколадную выпечку я очень люблю. Попробую приготовить обязательно такие маффины с начинкой.

  16. Я маффины не люблю, а может просто не умею их готовить.

  17. Замечательные маленькие угощения! Никогда не пробовала печь маффины, а Ваш рецепт очень прост, так что буду пробовать!

  18. Ну не понимаю, почему одну и ту же выпечку называют по разному, то маффины, то капкейки, а для меня это вообще кексы.

    • Потому что капкейки - это американские полублины - полуоладьи, кекс - это просто выпечка, а маффин - это выпечка с начинкой.
      P.S. Как следует из переписки ниже, я ошиблась, назвав полублины - полуоладушки капкейками. Конечно же, следует читать "панкейки".

  19. Обожаю жидкую начинку в выпечке. А если она еще и шоколадная. Спасибо, Наталья, за отличный рецепт.

  20. Неожиданно простой рецепт, а я всегда думала, что выпекать маффины - это довольно сложный процесс. Благодарю за рецепт!

  21. Шоколадные маффины супруга тоже делает, но серединка не жидкая. Надо показать рецепт.Спасибо, что поделились.

  22. Очень оригинальный рецепт. Шоколад все женщины любят, таким десертиком полакомятся с удовольствием.

  23. Ой какая вкусная штука. Люблю все, что связано с шоколадом

  24. Интересный рецепт. Никогда о подобном не слышала. Судя по описанию, готовится быстро и просто. Шоколад ооочень люблю и обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт огромное.

  25. Шоколадные маффины с жидкой начинкой мне очень по вкусу! Люблю выпечку с ароматом шоколада 🙂

  26. Шоколадные маффины украсят любое чаепитие. А жидкая начинка ещё и приятно удивит оригинальностью.

  27. Ваши шоколадные маффины с жидкой начинкой - вариант шоколадного фондана, только муки, на мой взгляд, многовато. Но, по-любому, шоколадная выпечка всегда вкусная.

  28. Еще раз вернулась чтоб подробнее ознакомиться с рецептом. шоколадные маффины моя слабость.

  29. Изумительный десерт! Побаловать себя такой нежной выпечкой едва ли кто откажется. Тем более, с молочным коктейлем.

  30. Впервые узнал о таком лакомстве)

  31. Ни разу сама не пробовала испечь такие маффины. Очень простой рецепт оказался - надо попробовать!

  32. Прошу прощения, но капкейки - это не полу-блины - полу-оладьи. Уважаемый Admin, видимо, перепутала капкейки с панкейками)
    Капкейк - это "пирожное в чашке". От маффинов/кексов отличается текстурой и обязательной кремовой шапочкой.)

  33. Такая вкуснятина! Вчера испекла. Просто огромное спасибо за рецепт. Ваш сайт в закладки, а рецепт в специальную книгу!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля