Свинина с шампиньонами на сковороде

     Этот рецепт жареной с грибами свинины (здесь её ребрышки в соевом соусе) просто подкупает простотой приготовления и вкусом полученного. Лучше, конечно, использовать в нашем мясном блюде настоящие боровые грибы - сушеные, свежие - не важно, но и шампиньоны с успехом заменят их "в не сезон". Свиное блюдо, обычно, выглядит "богаче" вкусом прямиком из духовки, но и данный вариант - на сковороде, чрезвычайно хорош, особенно с теплым салатом из баклажанов и перцев.

свинина с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты рецепта:

  • Граммов 500-600 свинины попостнее,
  • шампиньоны консервированные - банка (у меня с содержимым в 425 гр),
  • лук - 0,5 головки,
  • соус соевый (вьетнамский) и кетчуп - по 1 ст., либо десертной ложке,
  • соль, постное масло, перец.

свинина с шампиньонами на сковороде 1

Как по рецепту приготовить жареную свинину с грибами (с фото)

     Тщательно вымытое мясо и лук нарезаем кусочками (лук помельче). Перемещаем полученное в приемлемую ёмкость.

свинина с шампиньонами на сковороде 2

Заливаем содержимое кетчупом, соусом, туда же определяем перец с солью.

свинина с шампиньонами на сковороде 3

Налив в сковородку самую малость масла, выгружаем в неё полученную смесь.

свинина с шампиньонами на сковороде 4

     Жарим-тушим (обязательно под крышкой) содержимое на сковороде, неоднократно перемешивая, чуть более часа, лучше с довеском в минут 20. Затем к свинине следуют шампиньоны и ждём ещё порядка 20 минут.

свинина с шампиньонами на сковороде 5

свинина с шампиньонами на сковороде 6

     Вот и подошло времечко насладиться нашим всевозможным рецепторам запахом и вкусом приготовленного мясо-грибного творчества!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Свинина с шампиньонами на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт отличный, а, главное, простой.Мясо я люблю и готовлю очень часто.Единственное я никогда не использовала в приготовлении соевый соус. Обязательно попробую. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля