Контент

Куриная колбаса в домашних условиях


Logo

     В настоящее время рецепты на быструю руку завоевывают область кулинарных творений современных хозяек ускоренными темпами, что совершенно не удивительно для современной жизни. А так как у моих домашних вовсю "рулит" курица (вот её мясо в панировке), то сегодняшний вариант будет посвящен блюду именно из этой птицы (а здесь жульен с грибами). Оно будет оригинальным и нестандартным, что сделает нашу с Вами домашнюю колбасу из курицы заманчивой настолько, чтобы сразу созрело желание её приготовить. Куриное мясо, твердый сыр и чернослив всегда есть в магазинах, поэтому сложности в реализации данного рецепта домашней колбасы не будет никакой. Приготовив и попробовав на вкус колбасу из курицы с сыром и черносливом, я думаю, вы точно заберёте её в свои кулинарные закрома, так как это блюдо: малозатратное, полезное, вкусное, а, главное - быстрое.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 10

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • твердый сыр - 30-40 гр.,
  • чернослив - 5-6 штук,
  • панировочные сухари или мякоть белого хлеба,
  • яйцо,
  • соль и специи.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 1

     Курицу порежем мелкими кубиками, это добавит текстуры будущему блюду. Впрочем, в следующий раз можно грудку пропустить через мясорубку, тогда Вы получите в блюде более нежную консистенцию после его приготовления.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 2

Мелко нарезаем, тщательно промыв, чернослив.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 3

Натерев сыр на крупной терке,

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 4

     смешиваем его в ёмкости вместе с курицей, черносливом, сыром, панировочными сухарями и специями.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 5

Хорошо перемешав массу, добавляем к ней яйцо и снова перемешиваем.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 6 домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 7

Отрезав кусочек фольги, сформировываем на нём из получившейся смеси колбасу.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 8

   Завернув края фольги, проследим, чтобы нигде не было отверстий и дырочек, только сверху. В сверток наливаем совсем немного воды и отправляем его готовиться до появления аппетитной корочки в разогретую до 200 град верную домашнюю помощницу-духовку минут на 30-40.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 9

     Готовую колбасу подаем самостоятельным блюдом. А можно и с гарниром (на фото). Для второго варианта прекрасно подходит гречневая каша.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом

     Угощая дома семью или друзей, порежьте колбасу ломтиками средней толщины, блюдо приобретет ещё более аппетитный вид и аромат! Строго говоря, так как такое блюдо из курицы обладает приятным вкусом и в холодном виде, то оно с легкостью способно заменить магазинную колбасу, стоит лишь в приготовлении добавить в ингредиенты рецепта больше жгучих специй!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. чувствуется, что курица у вас самая любимая, даже домашнюю колбасу из курицы делаете 🙂

  2. Такую колбаску я еще не пробовал. Вообще-то домашнюю колбасу мы иногда делаем, и из куриного мяса и из свинины с говядиной. А такой рецепт вижу впервые. Очччччень интересный рецепт приготовления, аж сразу захотелось приготовить колбасу.

  3. Очень даже оригинально получилось) Можно и на бутербродики в холодном виде)
    Так как курочку я люблю в любом виде,то рецептик на вооружении)

  4. Я делаю иногда домашнюю колбасу, но без чернослива.

  5. Домашнюю колбасу из курицы еще не делала, но уже хочу попробовать! Оригинальную идею вы подали:-)

  6. Ой, это, наверное, такое объедение! Я, конечно, такое блюдо не готовила ни разу, но очень захотелось, прочитав Ваш рецепт. Делаю закладочку, спасибо!

  7. Очень интересный рецепт колбасок из курицы. Блюда из курицы люблю, поэтому такие колбаски из куриного мяса с черносливом обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо.

  8. Интересный вариант куриной колбаски. Сочетание курицы с черносливом мне нравится, а вот сын не любит.Так что приготовлю небольшую колбаску для себя. А остальные просто с сыром сделаю.

  9. Интересный вариант домашней колбасы из курицы.Взяла на заметку,спасибо.

  10. Слюнки потекли! В нашей семье все любят курицу, и кушаем мы её в разных способах приготовления! Но, в таком варианте, ещё не пробовали) заберу в копилку. Спасибо за идею!

  11. Такая домашняя колбаса из курицы и вкуснее и полезнее, чем та, что продается в магазине.

  12. Интересное сочетание, никогда не пробовала домашнюю колбасу с сыром. У нас на рынке сосиски продавались с сыром, детям очень нравились.

  13. Я думаю, что мне такая колбаса из курицы с сыром понравится, только наверное без чернослива. Недавно вообще увидел колбасу без мяса, вегетарианскую, очень интересный рецепт.

  14. Домашняя колбаса всегда лучше магазинной, куда неизвестно что положили. А уж такая замечательная колбаса из курицы с сыром еще и очень вкусна. Вот только чернослив я, наверное, класть не буду. Не нравится мне сочетание мяса с фруктами, почему-то. Лучше грибочков добавлю чуток.

  15. Колбаса из курицы с сыром и черносливом в домашнем исполнении, да еще не вареная, а запеченная в духовке - что может быть вкуснее!?

  16. Оригинальный рецепт домашней колбасы из курицы, с черносливом еще не пробовала готовить. Надо исправить это упущение. Спасибо за идею.

  17. С черносливом никогда не пробовола колбасу.

  18. Так быстро и просто?! Даже котлеты готовить труднее 🙂 Надо будет попробовать приготовить такую колбасу.

  19. Мне тоже понравился рецепт этой куриной колбаски. Попробую при случае.

  20. Сладкая колбаса.. Хм.. Никогда такую в продаже не видела, но было бы интересно самой приготовить. А с каким еще гарниром, помимо гречки (не люблю ее), можно было бы подать такую вот домашнюю колбасу из курицы с сыром и черносливом?

    • Не такая она уж и сладкая получается, поверьте. А вот по гарниру я ничего не подскажу. У нас как с ним сложилось, так и идёт по накатанной.

  21. Интересно, а если добавить чеснок - он сочетается с черносливом?!

    • Надо будет добавить и попробовать. Но я Вам в этом деле не помощница. Загвоздка в том, что у людей вкусы разные.

  22. Никогда не пробовала колбасу приготовленую по такому рецепту, но чувствую, что вкуснотища не земная! Даже трудно представить как чернослив с сыром может играть в такой компании! Ну и конечно же колбаска, приготовленная в домашних условиях говорит о том, что всё натуральное! Наташа, спасибо за классный рецепт.

  23. Интересный рецепт домашней колбасы из курицы, никогда не пробовала колбасу с черносливом.

  24. Домашняя колбаска -это вкусно и полезно, только вот я бы сделал без чернослива, как то не привычно это для меня.

  25. Весьма соблазнительный рецепт домашней колбасы из курицы, ни разу не пробовала. Такое содружество ингредиентов должно придать куриной колбасе отличный вкус! Блюдо заслуживает пробы! Спасибо!

  26. Домашняя колбаса - это всегда вкусно и полезно. А уж если в составе ещё и сыр с черносливом - то это просто царская колбаска получится.

  27. Рецепт домашней колбасы из курицы с сыром и черносливом мне приглянулся. Периодически готовлю домашнюю колбаску и этот рецепт в обязательном порядке попробую.

  28. Прелестный рецепт своеобразной и очень вкусной колбасы из курицы. Особую прелесть дает в блюде чернослив. Я такую пробовала у подруги, хотела узнать из чего она делается, но потом как-то забыла спросить про рецепт. И тут у Вас вижу её на фото! Сегодня же займусь готовкой такой чудесной куриной колбаски.

  29. Очень необычный рецепт! Попробую удивить моих друзей - такого сочетания из курицы, чернослива и сыра в колбасе им точно не приходилось пробовать!

  30. Мне нравятся все ингредиенты. Чернослив придаст домашним колбаскам аромат копченого мяса. Спасибо за интересный рецептик. Кидаю в копилку

  31. Приготовление домашней колбасы. Вот чем займусь в ближайшее время. А из курицы или из другого мяса будет видно.

  32. Такую интересную по ингредиентам колбаску можно только дома и отведать 🙂

  33. Мне тоже нравится гречка в качестве гарнира к мясным блюдам и к куриной колбасе в частности 🙂

  34. Интересное сочетание, мы очень любим куриный рулет из магазина, надо будет попробовать и такую колбаску дома сделать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика