Хочу поделиться простым, но интересным рецептом полноценного домашнего горячего блюда из птицы, отлично подходящим для семейного обеда. Героиней очередного кулинарного рецепта будет курица, приготовленная с любимыми мной помидорами и грибами шампиньонами. Основное преимущество куриного мяса (гляньте на фаршированный его фаршем перец) заключается в его быстром приготовлении (по сравнению с любым красным мясом) - мы его еще, к тому же, потоньше нарежем. Кроме того, оно может похвастаться своими отменными диетическими свойствами. Помидоры в том или ином виде, практически, ежедневно присутствуют в нашем рационе, грибы - шампиньоны или лесные, тоже не обижены вниманием. Домашние давно оценили вкус курицы с соусом из грибов и помидор, время от времени заказывая это блюдо из птицы на второе.
Курица с грибами шампиньонами
Ингредиенты:
- куриная грудка - граммов 200-300,
- грибы (шампиньоны) - граммов 300,
- 2 помидорки,
- парочка небольших головок репчатого лука,
- зелень (укроп, кинза, зеленый лучок) - по вкусу,
- постное масло,
- соль, перец (для маринования) - по вкусу.
Можно порезать все необходимые продукты заранее, а затем просто закладывать их в блюдо, но лучше это делать по ходу, для уменьшения времени приготовления.
Курицу, нарезав кусочками потоньше (см. фото), солим, перчим, оставляя минут на 10 мариноваться. Можно, кстати, использовать сметану или небольшое количество майонеза, но я предпочла обойтись только солью и перцем.
За время маринования грибы и лук нарезаем пластинками, помидоры - небольшими кусочками, зелень измельчаем. Если у Вас эти овощи типа "дамский пальчик", "дутые" или любой другой сорт с толстой кожицей, снимаем ее, подержав их несколько секунд в кипятке, либо просто обдав им.
Ставим на плиту сковородку, наливаем небольшое количество постного масла, даем ему как следует нагреться, после чего отправляем в неё лук.
Слегка подрумянив его, кладем грибы, тщательно все перемешиваем, убавляя до среднего огонь, и, буквально, через 5-7 минут все будет готово.
Тут подошла очередь и для закладки в сковороду помидор, что мы с Вами и сделаем.
Всё ещё раз тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, не забывая в процессе периодически помешивать. Как только помидоры дадут сок, еще убавляем огонь и держим минут 5-7. Полученный соус аккуратно выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.
В эту же самую сковородку помещаем кусочки курицы. Перед этим наливаем в нее совсем немного постного масла и разогреваем. Бросаем в масло курочку и ждем, пока кусочки подрумянятся со всех сторон.
Добавляем совсем немножко, грамм 50 воды и, накрыв ёмкость крышкой, тушим минут 5-10 (вода должна испариться).
После чего возвращаем на сковород у соус, тщательно все перемешиваем и через 3-5 минут куриное мясо будет готово.
Что подойдет в качестве гарнира к приготовленному на второе блюду (возможно у Вас будут картофельные драники) - решайте сами, я же остановилась на макаронах-ракушках, выложив их по краю приготовленного.
Наталья, у вас в рецептах всегда присутствую весьма неожиданные сочетания продуктов. Это что, полёт вашей фантазии или имеется какая-то информационная база? Но это нисколько не умаляет красоту и аппетитность ваших блюд!
Только полет фантазии, основанный на четком понимании того, что получится в итоге. А итог у меня всегда вкусный.
Очень интересное сочетание помидор с грибами. Возьму я себе на заметку такой рецепт с курицей.
Люблю блюда из курицы. И не важно с грибами и помидорами оно или нет. Хотя, конечно же, с дополнительными ингредиентами еще вкуснее.
Курицу с грибами не ем, но только из-за грибов, так как я их не люблю. Ну вот правда, я их не люблю, но вот с помидорами курочка выглядит по вкусу очень и очень неплохо.
Курицу обожаю и грибы очень люблю. С помидорами не пробовал, наверно вкусно, стоит попробовать.
Для меня тоже куриная грудка палочка-выручалочка - готовится очень быстро и хороша в любых вариациях.
Вкусная приправа к макаронам, у меня мама готовит блюдо с такими же ингредиентами, только оно называется салат и в нем нет ничего жареного. Курица и грибы - отварные; а овощи - сырые.
Вкуснятинка это блюдо! курицу хоть с чем готовь и всегда вкусно! Универсальное мясо! С грибами тем более!
Отличное блюдо из курицы. Простенько и со вкусом. Помидоры и грибы в нем только радуют.
Очень люблю курицу с грибами, но помидоры обычно не использую.
Очень понравилась идея блюда и его внешний вид. В выходные тоже приготовлю курицу с грибами и помидорами, порадую домашних.
Как вкусно и аппетитно смотрится курица с грибами и овощами. Твит
Курица с грибами и помидорами - интересное сочетание. К такой курице макароны на гарнир подойдут лучше всего. 🙂
Курица с грибами и помидорами у нас долго на столе не простоит, правда муж больше картошечку на гарнир предпочитает...
С помидорами и грибами курица получится очень сочной и вкусной!
Диетические свойства курицы не оспоримы, а ароматные грибочки только придадут такому великолепному блюду неповторимый вкус
Я грибы использую всегда лесные, собранные нами летом и осенью. А вот с помидорами не экспериментировала, попробую.
Куриное мясо самое любимое, люблю с ним экспериментировать, подобное блюдо готовила, но с белыми грибами, у нас в этом году было много грибов.
Я все время смотрю информационную программу 24, так там посчитали, что мясо курицы в России потребляется больше чем все другие сорта мяса. Так оно и есть, мы его и потребляем, потому что оно наиболее нам доступно. А такие люди как вы всячески разнообразят блюда из курицы, делая жизнь семьи лучше.
Очень вкусно выглядит. Очень хорошо, что подробно рассказано и показано как готовить. спасибо.
Самое любимое блюдо наших деток это курица с грибами и непременно на гарнир должны быть макароны граноро или спагетти. Уплетается за раз. Даже порой добавки просят.
Отличное сочетание ингредиентов в данном блюде. Уверена, что курица с грибами и помидорами получится очень сочной и вкусной.
Куриное мясо самое доступное по цене, поэтому блюда из курицы на нашем столе встречаются особенно часто. Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно приготовлю её с помидорами и грибами.
Отличное обеденное блюдо. Вся семья будет довольна - что самое главное.
Очень люблю блюда из курицы и грибы. Спасибо огромное за столь чудесный рецепт! Твит.
Курица с грибами и помидорами- это самое любимое мое блюдо.
Очень вкусно.
В таком грибном соусе с помидорами курица будет обязательно вкусной. Беру на заметку.
Курицу с грибами часто делаю, но вот помидоры не добавляла. Но, думаю, вкуса это не испортит.
Курица с грибами и помидорами - отличное блюдо, и по-моему, не очень сложное в приготовлении
Что может быть вкуснее курицы в сочетании с грибами. И вкусно , и сытно, и полезно.
Курица с грибами и помидорами очень аппетитно всё смотриться в комплексе, даже чувствую аромат этого блюда. Необыкновенно вкусно.
Мы тоже любим тушеную курочку с овощам, вкусное блюдо, да и приготовить не сложно.
А курочка с грибами всегда так вкусно сочетается в любом блюде, овощи тоже прекрасное дополнение!
Курицу с грибами и помидорами мои домашние уже давно оценили и полюбили, такое блюдо частенько присутствует на нашем столе.
Я так с грибами запекаю курицу в духовке. Курицу вообще можно приготовить со многими овощами. В чем и преимущество куриного мяса.
Курица с грибами это божественно вкусно, а вот помидоры добавлять еще не приходилось. Но уверена, что они только улучшают вкус, придавая ему некую изюминку.
Курицу люблю в разном виде. И такое жаркое с удовольствием попробую
Отличное сочетание грибы, помидоры, мясо курицы. На фото очень вкусно и красиво смотрится. Завтра надо купить шампиньоны и сделать по вашему рецепту на ужин курицу с грибами и помидорами.
Курицу с грибами делает моя свекровь.Я же помидоры стараюсь добавлять во все блюда. Вкусно получается.
Помидоры никогда не использовал в таких рецептах, может быть стоит попробовать и приготовить по Вашему рецепту, разнообразить обычное блюдо.
Курицу с грибами я конечно же, готовила, но только не в содружестве с помидорами. Уверена, что вкусно, исходя из того, что к помидорам, как и к другим ингредиентам этого вкусного обеда дышу неровно. Помидоры, как и грибы обогащают вкус блюда.
Очень вкусно, обязательно возьму на заметку!
Часто готовлю по похожему рецепту, иногда еще нежирную сметану в конце добавляю, отличная подливка получается!
Курица с грибами и помидорами - рецепт понравился тем, что есть овощи. Хотя необычное сочетание куриного мяса с помидорами
Готовлю это аппетитное и очень вкусное блюдо, только без курицы. А курицу подаю отдельно для моих домашних "куроедов" ))
Спасибо за рецепт. И курицу и грибы я обожаю.Все ингредиенты доступные обязательно приготовлю.Всегда хочется попробовать что-то новенькое
Как вкусно! Грибы у меня уже есть осталось только купить курочку) Думаю, муж будет в восторге от ужина)
Давно искал такой рецепт курицы с помидорами. И грибы здесь будут в самый раз. Спасибо Вам, +1, подписался.
Я, в принципе, мало что смыслю в кулинарии, а вот супруга моя готовит прекрасные блюда из курицы и грибом. Этот рецепт с печенью и для нее новым оказался. Будет что сделать завтра на второе.