Сегодня лёгкое как в подготовке, так и в реализации самого процесса, блюдо из любимого всеми моими домашними мяса - свинины (кстати, здесь она с сыром). Для приготовления запеченного в духовке свиного рулета по этому рецепту нам понадобится мясо с салом, которое называется "подчерёвок" - брюшина. Если в магазине не знают о чем речь, просите грудинку со шкурой. Для рулета выбираем не очень жирную часть свинины, чтобы мясо чередовалось с салом. Рулет из свинины будем готовить в духовке, так как у запеченного таким образом мясного блюда, аромат и вкус значительно ярче.
Как запечь свиной рулет в фольге
Ингредиенты:
- брюшина свинины (подчеревок) - кусок 20 на 25 см., толщиной 2-2,7 см,
- половина морковки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, приправа (у меня на фотографии индийская масала, но на рынке продавцы приправ тоже отлично смешивают).
Нарезаем морковь соломкой, а чеснок - листиками.
Вымыв и обсушив кусок свиного мяса, выкладываем его на стол шкурой вниз. Протыкаем мясо ножом несколько раз до самой шкуры, а в образовавшиеся кармашки вкладываем кусочки морковки и чеснока - нашпиговываем. Шкурка должна остаться целой!
Натираем шматок солью и приправами. Соли не жалеем. Скатываем получившийся коврик из свинины в тугую колбаску - рулет, перевязываем суровой нитью туго-натуго.
Заворачиваем в фольгу, чтобы получился герметичный сверток. Перед тем как заворачивать мясо, отряхиваем поверхность рулета, чтобы ни одна крупинка соли не попала на фольгу. Герметичность - залог успеха. Если соль прорвет фольгу хотя бы в одном месте, смалец вытечет, а здесь нужно, чтобы свинина, запеченная в жире, стала "хрустальной" (при приготовлении сало придает мясу особый вкус, консистенцию и аромат).
Ставим рулет на противень, в предварительно разогревшуюся духовку, на полтора-два часа, выдерживая температуру в 190 градусов. К сожалению, ни видеть, ни пробовать мясо до готовности не получится, полагаемся на свою интуицию и появляющийся в процессе аромат.
Как только чудесный аромат начнет отдавать пережаренными орехами, вынимаем запеченную свинину из духовки. Остужаем, не трогая.
Сняв фольгу, заворачиваем мясо в пищевую пленку, кладем под гнет в холодное место на 12 часов.
Рулет укладываем под гнёт не только для того, чтобы придать блюду форму, но и для того, чтобы свинина лучше пропиталась.
Вот теперь всё готово. Нарезаем и наслаждаемся. Прошу к столу! Кстати, завтра на второе будет разгрузочный день, посвященный птице. Тут у домашних выбор такой: куриная грудка или запеченная утка, но каждое приготовленное в духовке блюдо будет с яблоками, а первое ещё и с черносливом.
какой великолепный свиной рулет получился, запеченное мясо - это то, что к празднику непременно буду готовить!
Судя по описанию, приготовление мясного рулета не составит труда, а какое шикарное блюдо получается. Кроме того мясо запеченное в духовке не только вкусно, но и удобно - поставил и занимайся другими делами!
Первые два дня поста хотелось мяса, а теперь не хочется, оказывается, отвыкнуть можно. Хотя ощущение,что нечего есть, осталось.
Ну Наталья, тут и сказать нечего! Профессионально, очень профессионально приготовлен рулет!
Вот нечто подобное надо освоить в производстве у себя на даче, если поеду туда на несколько дней - не готовить же каждый день. Сделав свиной рулет, можно несколько дней посвятить себя заботам по участку в полную силу.
Классно. В нашей семье уже отучились так вкусно готовить, для нас проще купить такой рулет, а жаль :(.
Подчеревок - это просто супер! Тем более приготовленный дома. Магазинный - это не то. Готовьте сами и наслаждайтесь
Такого рулета я еще не готовила, только приходилось угощаться у друзей. Настало время самой приготовить свиной рулет в духовке.
Интересный рулет получается к празднику. Вот куриный как-то готовили, а свиной рулет - нет, хотя у думаю, что он в разы получается вкуснее куриного.
Интересный у вас свиной рулет получился. Очень даже аппетитно выглядит. Хочется кусочек попробовать. Люблю все приготовленное в духовке.
Никогда такую вкуснятину не ела, хотя рулеты из свинины в духовке время от времени делаю. Обязательно попробую.
Рецепт из разряда гениальное - просто. Уверена, что такой свиной рулет из духовки чудесен на вкус. Морковка с чесноком и свининой всегда хорошо сочетаются.
Я частенько делаю домашние мясные рулеты. Мы уже давно отказались от колбасных изделий и заменили их на такие рулеты, либо буженину домашнего приготовления. Отличная штука, надо сказать - и вкусно, и полезно!
Свиной рулет - это вещь. Никакой колбасы не надо. Все натуральное, без химии и консервантов.
Свиной рулет, запечённый в духовке – лучшее блюдо на пасху, да и в обычные дни.
Великолепное блюдо! Такой свиной рулет станет замечательным украшением любого праздничного стола!
Очень аппетитный рулет из свинины получился. Приятно, что такое изысканное блюдо несложное в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет удивить таким угощением своих близких и гостей.
Свиной рулет с чесночком в духовке, вряд ли кого оставит равнодушным - настоящее праздничное блюдо.
Очень аппетитненький рулет получился рецепт достоин внимания
ЭХ, ВКУСНЯТИНА!!! Я просто обожаю свинину и люблю любые блюда из этого мяса. Ваш рецепт рулета просто замечательный!!!
И Божьей благодатной добротой.
Какое б сердце суетою не грустило,
А Пасха радости в него вольёт поток...
И всё плохое от души вмиг отступило;
Надежды появляется росток.
Пасхальная Седмица величаво
По миру поплывёт среди сердец...
Как счастью в радужной оправе
Возносим в Небеса: « Христос Воскрес!" И всех благ желаю
Уже в который раз убеждаюсь, сколько уникальных блюд можно приготовить с помощью пищевой фольги. Вот и Ваш рецепт свиного рулета в духовке - настоящее произведение кулинарного искусства!
Да, такой рулет из свинины очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Сегодня православный мир
Прекрасный праздник отмечает,
И в каждом доме – знатный пир!
Тебя я с Пасхой поздравляю!
Христос воскрес! Сегодня ты
Себя почувствуй обновленным,
Пускай сбываются мечты,
В великий день непревзойденный!
Аппетитный рулет, так и проситься в рот!
Спасибо за тонкости приготовления свиного рулета, обязательно воспользуюсь вашими советами.
Аппетитный рулет из свинины получился, прекрасная альтернатива магазинной колбасе.
Отменный рецепт свиного рулета! Я такую вкусняшку тоже готовлю, но с разницей в том, что варю рулет в кастрюле с водой и специями, попробую в духовке запечь.
Великолепный рулет получился. Мои домашние точно не дадут такому рулету вылежать 12 часов, съедят тут же, как выну из духовки.
Даже не знала, что мясо с салом так называется. Рулеты домашние всегда у нас востребованны, в основном употребляем их из куринного мяса. Со свининой будет вновинку.
Выглядит очень аппетитно ваш свиной рулет. Взяла себе рецепт в копилку. Мясо у нас любят все 🙂
Рулеты готовим самые разные, бесспорно очень вкусно, а сегодня у нас пицца с ветчиной, тоже вкусно.
Совсем несложно готовить такой рулет и, судя по фото, необычайно вкусное блюдо получается. Попробуем обязательно.
Давно я свиной рулет в духовке не готовила, попробую в этот раз по вашему рецепту сделать.
О да, свиной рулетик в духовке чудо как хорош, тоже так готовим, дождаться процесса окончания запекания просто невозможно - слюной исходишься от запаха долетающего с кухни.
Вообще любое мясо в виде рулетика запеченное в духовке хорошо, всегда на выходе получается отменное блюдо, а из свинины тем паче :).
Рулеты из свинины очень нравятся. Разные делаю. Очень нравится с грибами. Да и лучше колбасы такой рулет.
Ммм...какой шикарный свиной рулет. Очень хочется хоть кусочек.
Рулет из свинины, приготовленный собственноручно, что может быть вкуснее! И рецепт простой, каждый может решиться запечь в духовке. Я обязательно приготовлю, и красиво, и вкусно!