Контент

Свиной рулет рецепт в духовке


Logo

     Сегодня лёгкое как в подготовке, так и в реализации самого процесса, блюдо из любимого всеми моими домашними мяса - свинины (кстати, здесь она с сыром). Для приготовления запеченного в духовке свиного рулета по этому рецепту нам понадобится мясо с салом, которое называется "подчерёвок" - брюшина. Если в магазине не знают о чем речь, просите грудинку со шкурой. Для рулета выбираем не очень жирную часть свинины, чтобы мясо чередовалось с салом. Рулет из свинины будем готовить в духовке, так как у запеченного таким образом мясного блюда, аромат и вкус значительно ярче.

свиной рулет, рецепт в духовке

Как запечь свиной рулет в фольге

Ингредиенты:

  • брюшина свинины (подчеревок) - кусок 20 на 25 см., толщиной 2-2,7 см,
  • половина морковки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль, приправа (у меня на фотографии индийская масала, но на рынке продавцы приправ тоже отлично смешивают).

свиной рулет, рецепт в духовке 1

Нарезаем морковь соломкой, а чеснок - листиками.

свиной рулет, рецепт в духовке 5

     Вымыв и обсушив кусок свиного мяса, выкладываем его на стол шкурой вниз. Протыкаем мясо ножом несколько раз до самой шкуры, а в образовавшиеся кармашки вкладываем кусочки морковки и чеснока - нашпиговываем. Шкурка должна остаться целой!

свиной рулет, рецепт в духовке 3

     Натираем шматок солью и приправами. Соли не жалеем. Скатываем получившийся коврик из свинины в тугую колбаску - рулет, перевязываем суровой нитью туго-натуго.

свиной рулет, рецепт в духовке 4

     Заворачиваем в фольгу, чтобы получился герметичный сверток. Перед тем как заворачивать мясо, отряхиваем поверхность рулета, чтобы ни одна крупинка соли не попала на фольгу. Герметичность - залог успеха. Если соль прорвет фольгу хотя бы в одном месте, смалец вытечет, а здесь нужно, чтобы свинина, запеченная в жире, стала "хрустальной" (при приготовлении сало придает мясу особый вкус, консистенцию и аромат).

свиной рулет, рецепт в духовке 5

     Ставим рулет на противень, в предварительно разогревшуюся духовку, на полтора-два часа, выдерживая температуру в 190 градусов. К сожалению, ни видеть, ни пробовать мясо до готовности не получится, полагаемся на свою интуицию и появляющийся в процессе аромат.

     Как только чудесный аромат начнет отдавать пережаренными орехами, вынимаем запеченную свинину из духовки. Остужаем, не трогая.

свиной рулет, рецепт в духовке 6

     Сняв фольгу, заворачиваем мясо в пищевую пленку, кладем под гнет в холодное место на 12 часов.

свиной рулет, рецепт в духовке 7

     Рулет укладываем под гнёт не только для того, чтобы придать блюду форму, но и для того, чтобы свинина лучше пропиталась.

свиной рулет, рецепт в духовке 8

     Вот теперь всё готово. Нарезаем и наслаждаемся. Прошу к столу! Кстати, завтра на второе будет разгрузочный день, посвященный птице. Тут у домашних выбор такой: куриная грудка или запеченная утка, но каждое приготовленное в духовке блюдо будет с яблоками, а первое ещё и с черносливом.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. какой великолепный свиной рулет получился, запеченное мясо - это то, что к празднику непременно буду готовить!

  2. Судя по описанию, приготовление мясного рулета не составит труда, а какое шикарное блюдо получается. Кроме того мясо запеченное в духовке не только вкусно, но и удобно - поставил и занимайся другими делами!

  3. Первые два дня поста хотелось мяса, а теперь не хочется, оказывается, отвыкнуть можно. Хотя ощущение,что нечего есть, осталось.

  4. Ну Наталья, тут и сказать нечего! Профессионально, очень профессионально приготовлен рулет!

  5. Вот нечто подобное надо освоить в производстве у себя на даче, если поеду туда на несколько дней - не готовить же каждый день. Сделав свиной рулет, можно несколько дней посвятить себя заботам по участку в полную силу.

  6. Классно. В нашей семье уже отучились так вкусно готовить, для нас проще купить такой рулет, а жаль :(.

  7. Подчеревок - это просто супер! Тем более приготовленный дома. Магазинный - это не то. Готовьте сами и наслаждайтесь

  8. Такого рулета я еще не готовила, только приходилось угощаться у друзей. Настало время самой приготовить свиной рулет в духовке.

  9. Интересный рулет получается к празднику. Вот куриный как-то готовили, а свиной рулет - нет, хотя у думаю, что он в разы получается вкуснее куриного.

  10. Интересный у вас свиной рулет получился. Очень даже аппетитно выглядит. Хочется кусочек попробовать. Люблю все приготовленное в духовке.

  11. Никогда такую вкуснятину не ела, хотя рулеты из свинины в духовке время от времени делаю. Обязательно попробую.

  12. Рецепт из разряда гениальное - просто. Уверена, что такой свиной рулет из духовки чудесен на вкус. Морковка с чесноком и свининой всегда хорошо сочетаются.

  13. Я частенько делаю домашние мясные рулеты. Мы уже давно отказались от колбасных изделий и заменили их на такие рулеты, либо буженину домашнего приготовления. Отличная штука, надо сказать - и вкусно, и полезно!

  14. Свиной рулет - это вещь. Никакой колбасы не надо. Все натуральное, без химии и консервантов.

  15. Свиной рулет, запечённый в духовке – лучшее блюдо на пасху, да и в обычные дни.

  16. Великолепное блюдо! Такой свиной рулет станет замечательным украшением любого праздничного стола!

  17. Очень аппетитный рулет из свинины получился. Приятно, что такое изысканное блюдо несложное в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет удивить таким угощением своих близких и гостей.

  18. Свиной рулет с чесночком в духовке, вряд ли кого оставит равнодушным - настоящее праздничное блюдо.

  19. Очень аппетитненький рулет получился рецепт достоин внимания

  20. ЭХ, ВКУСНЯТИНА!!! Я просто обожаю свинину и люблю любые блюда из этого мяса. Ваш рецепт рулета просто замечательный!!!

    И Божьей благодатной добротой.
    Какое б сердце суетою не грустило,
    А Пасха радости в него вольёт поток...
    И всё плохое от души вмиг отступило;
    Надежды появляется росток.
    Пасхальная Седмица величаво
    По миру поплывёт среди сердец...
    Как счастью в радужной оправе
    Возносим в Небеса: « Христос Воскрес!" И всех благ желаю

  21. Уже в который раз убеждаюсь, сколько уникальных блюд можно приготовить с помощью пищевой фольги. Вот и Ваш рецепт свиного рулета в духовке - настоящее произведение кулинарного искусства!

  22. Да, такой рулет из свинины очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
    Сегодня православный мир
    Прекрасный праздник отмечает,
    И в каждом доме – знатный пир!
    Тебя я с Пасхой поздравляю!
    Христос воскрес! Сегодня ты
    Себя почувствуй обновленным,
    Пускай сбываются мечты,
    В великий день непревзойденный!

  23. Аппетитный рулет, так и проситься в рот!

  24. Спасибо за тонкости приготовления свиного рулета, обязательно воспользуюсь вашими советами.

  25. Аппетитный рулет из свинины получился, прекрасная альтернатива магазинной колбасе.

  26. Отменный рецепт свиного рулета! Я такую вкусняшку тоже готовлю, но с разницей в том, что варю рулет в кастрюле с водой и специями, попробую в духовке запечь.

  27. Великолепный рулет получился. Мои домашние точно не дадут такому рулету вылежать 12 часов, съедят тут же, как выну из духовки.

  28. Даже не знала, что мясо с салом так называется. Рулеты домашние всегда у нас востребованны, в основном употребляем их из куринного мяса. Со свининой будет вновинку.

  29. Выглядит очень аппетитно ваш свиной рулет. Взяла себе рецепт в копилку. Мясо у нас любят все 🙂

  30. Рулеты готовим самые разные, бесспорно очень вкусно, а сегодня у нас пицца с ветчиной, тоже вкусно.

  31. Совсем несложно готовить такой рулет и, судя по фото, необычайно вкусное блюдо получается. Попробуем обязательно.

  32. Давно я свиной рулет в духовке не готовила, попробую в этот раз по вашему рецепту сделать.

  33. О да, свиной рулетик в духовке чудо как хорош, тоже так готовим, дождаться процесса окончания запекания просто невозможно - слюной исходишься от запаха долетающего с кухни.

  34. Вообще любое мясо в виде рулетика запеченное в духовке хорошо, всегда на выходе получается отменное блюдо, а из свинины тем паче :).

  35. Рулеты из свинины очень нравятся. Разные делаю. Очень нравится с грибами. Да и лучше колбасы такой рулет.

  36. Ммм...какой шикарный свиной рулет. Очень хочется хоть кусочек.

  37. Рулет из свинины, приготовленный собственноручно, что может быть вкуснее! И рецепт простой, каждый может решиться запечь в духовке. Я обязательно приготовлю, и красиво, и вкусно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика