Контент

Тушеное мясо с грибами


Logo

     Тушеное мясо с грибами - прекрасное второе блюдо, которое снабдит нас большим количеством белков, таких необходимых для нормальной деятельности нашего организма. Искренне сочувствую проблемам вегетарианцев с мясом, какого удовольствия они себя лишили! Но это - дело каждого. Грибы мы готовим много, вкусно, аппетитно (одни маринованные на зиму чего стоят!). Мясо в компании с ними составляет немало рецептов. К приготовленному по рецепту тушеному мясу с грибами (шампиньонами, белыми, подосиновиками) желающие могут добавить папоротник, придающему блюду совсем нереальный вкус и аромат.

тушеное мясо с грибами 6

Тушеное мясо с грибами и папоротником

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг мякоти мяса (рекомендую нежирную свинину),
  • 2 репчатые луковицы средней величины,
  • 500 гр грибов (в отваренном виде) - шампиньоны или боровые,
  • соль, перец молотый черный, белый и красный - на вкус,
  • 100 гр растительного масла,
  • 100 гр майонеза (для гурманов и любителей экспериментов),
  • 500 гр папоротника (если попробуете с ним - впечатлит).

Приготовление

     Мясо промываем и нарезаем небольшими брусочками - соломкой. Промываем еще раз и обсушиваем на салфетке для удаления лишней влаги. На разогретую сковороду выкладываем подготовленное мясо, присаливаем, тушим под крышкой, периодически помешивая на сковороде.

тушеное мясо с грибами 2

     Как только из мяса перестанет выделяться оставшаяся влага, добавляем предварительно мелко нарезанный лук и еще чуть присаливаем. Обжариваем до появления румяной корочки на мясе. Перекладываем все в сотейник.

тушеное мясо с грибами

     Пришла очередь грибов. Можно купить свежие или мороженые шампиньоны, сушеные белые или боровые грибы. Последние, тщательно промыв, отвариваем их в течение получаса. Можно использовать в сезон и свежие грибы. Для этого прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики и подобные им крепкие грибочки.

тушеное мясо с грибами 5

     В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!

тушеное мясо с грибами 3

     В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив, на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.

     Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этом рецепте окажется абсолютно к месту. Если используете свежий - пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.

тушеное мясо с грибами 4

тушеное мясо с грибами 1

     Если используете замороженный отварной папоротник, то, слегка разморозив его, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковороде. что и предыдущие ингредиенты. Выкладываем в сотейник поверх мяса с грибами и хорошо разогреваем.

тушеное мясо с грибами 6

     Чем и хороши блюда из мяса - их можно варьировать с огромным множеством всего разного!

     Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца - немного протушить. Это можно сделать по-разному.

Первый вариант

     Все содержимое сотейника перчим по вкусу и тушим в духовке (микроволновке, мультиварке, пароварке) минут двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом - дело вкуса.

Вариант второй - оригинальный

     Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем (можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.

    Тушеное мясо (здесь множество рецептов с ним!) с грибами и папоротником, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую сами приготовили дома. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Мясо с папоротником не пробовал, но то, что это вкусно - не сомневаюсь.Особенно мне нравится мясо в горшочке.

  2. Я про папоротник что-то не поняла, это что - тип салата или овощ такой есть?

    • Папоротник- орляк, растет в лесу. Заготавливается для использование в свежем, маринованном, вареном и замороженном виде. Приготовленный папоротник имеет вкус грибов.

  3. Как необычно! Эх, где же нам, городским жителям папоротник раздобыть?) Очень хочу такое блюдо попробовать! Буду в лесу, обязательно разыщу папоротник и попробую!

  4. Мясо с грибами готовим (в горшочках в духовке), но про папоротник тоже в первый раз слышу. В кулинарном смыле то есть 🙂

  5. Опять рецепт с мяса, просто обожаю, а еще и грибочки вообще замечательно.

  6. Замечательный рецепт. Мясо с грибочками, да еще с папоротником... Я на Дальнем Востоке в ним познакомилась.. просто чудо...

  7. Блюда с грибами люблю во всех вариациях, рецептик чудесный!

  8. Мясо с грибами - очень вкусно, с папоротником еще не пробовала, спасибо за рецепт!

  9. Мясо с папаротником и грибами просто супер. Мы с мужем папоротник кушали на Камчатке, а у нас его к сожалению нет, это вкуснятина!

  10. Папоротник для меня нечто новое.:) А вот мясо с грибами люблю делать.
    Спасибо за новый рецептик!

  11. Вот бы попробовать такое блюдо. Со всеми инградиентами, что описаны с этой статье.
    Но думаю, что такого съедобного папоротник я точно на юге России, в степной зоне Ростова-на-Дону, не найду. Да и на Сицилии такого нет. Мне проще купить спаржу, чем папоротник. и что-то мне подсказывает, что со спаржей это блюдо будет очень похоже по вкусу на то, что приготовили Вы.

    • Готовый папоротник- практически грибы!

  12. Классное мясо, мне нравится сочетание с грибами...

  13. Хороший рецепт, классно, приготовим...

  14. Мясо в сочетании с грибами мне нравится. Попробую приготовить.

  15. Ни разу не готовила с папоротником. Но суд по фотографии, видела на рынке. Надо попробовать. СПАСИБО!

  16. Замечательный рецепт!
    Я как-то по весне умудрилась-таки заготовить папоротник. Молодой, он по вкусу, действительно, напоминает грибы.
    Вы своим рецептом напомнили мне об этом. Надо в этом сезоне постараться...

  17. Вы меня сегодня удивили папоротником! Чего-чего, а такой приправы мы можем найти! Придется только подождать пока вырастет.

  18. Вы меня заинтриговали папоротником. Только вот где же его сейчас взять? Придется подождать лета. А пока сделаю без папоротника.

    • Он собирается ранней весной, когда еще не распустился.

  19. Я уже писал, что заядлый грибник и у нас всегда в запасе много грибов. Делаем различные блюда из грибов, но рецепта с папоротником еще не встречал. Надо будет сделать. Спасибо.

  20. да мясо как главный элемент можно варьировать бесконечно разнообразно, а вот папоротник... я не знаю к чему добавить

    • Отваренный или зажаренный молодой папоротник- это , грубо говоря, грибы.

  21. Рецепт вне конкуренции. Он просто наш семейный за исключением папоротника. В наших волжских краях об использовании папоротника в пищу слышу впервые. Очень интересно. Может быть это не тот папоротник, который растет в наших лесах, а какой-то особенный окультуренный.

    • Это простой папоротник- орляк, растущий в лесах.Только собирается он ранней весной, еще не распустившимся.

  22. Вкуснятина! А папоротник у нас только корейцы на рынке продают, но уже соленый.

  23. Мы обожаем мясо с грибами, но с папоротником никогда не готовили. Даже не знаю,продается ли у нас папоротник. Но все же возьму на заметку,спасибо!

  24. Действительно, блюдо стоит того, чтобы его попробовать))))

  25. Мясо с грибами - это вкусно. С папоротником, правда, никогда не пробовал. Знаю, что некоторые виды папоротников идут в пищу, но сам ни разу не ел.

  26. Я очень люблю грибочки. Всегда жарю их. Правда мой рецепт приготовления немного отличается от Вашего. Добавляю много различных специй и пряностей.

  27. Рецепт хорош, но с папоротником не доводилось попробовать. Папоротник мы используем только для засолки грибов и овощей.Стоит попробовать.

  28. Очень люблю и то и другое.

  29. Мясо с грибами должно быть это очень вкусно. Возьмем на заметку, Спасибо!

  30. Мясо с грибами - всегда вкусно. А папоротником удивили. Мистическое блюдо получается.

  31. Какой удивительный и изумительный рецепт тушеного мяса с грибами. Я вот предпочитаю готовить с шампиньонами, а мечтаю попробовать с белыми!

  32. Доброго времени суток Наталья. Мясо тушенное с грибами. Это просто моя слабость. Хотя люблю грибы в любых сочетаниях без мяса. И мясо точно также как и грибы. Спасибо за рецепт.

  33. Мы тоже очень любим потушить с грибами мясо.

  34. Люблю мясо с грибами, интересная идея добавить папоротник, спасибо за рецепт.

  35. Какое аппетитное и всесезонное блюда. Сделаю на 23 февраля, порадую родных.

  36. Спасибо вам за чудесное блюдо! У вас получился настоящий шедевр домашнего приготовления. Стоит и его приготовить, ведь мой муж просто обожает грибы, да еще в сочетании с курицей.

    • Спасибо большое, но ко мне лучше обращаться по имени Наталья. Поздравления все же принимаю, так как я капитан запаса.

      • Александр, пишите, что капитан запаса. С праздником!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья отменного и удачи!

        • Капитан запаса- Наталья, то есть я. А Александр- старший лейтенант запаса.

          • Тогда это и Ваш, Наталья праздник) С праздником всех защитников отечества!

  37. Очень интересный рецепт. Я готовила, моим домашним понравилось))) спасибо!

  38. Вкусняшка вообще классная. Надо будет попробовать сделать.

  39. Интересное решение второго блюда! Не думала, что грибы могут сочетаться с мясом, аж интересно попробовать.

  40. Очень вкусно получается - уже попробовала. Спасибо за рецепт!

  41. Мясо с грибами всегда вкусно. Это - классическое сочетание продуктов дает всегда прекрасный результат.

  42. Да, действительно, мясо с грибами - это классика! необыкновенно вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!

  43. Мне такое блюдо навевает воспоминание о пикниках на природе) эх ..., как же хочется весны и тепла) Весной папоротник пойдет, летом - грибочки. Спасибо что напомнили о таком замечательном блюде, на днях затушу мясо так обязательно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика