ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Тушеное мясо, рецепты

     Сегодня тушеное мясо будет представлено совместно с вкусными и полезными овощами. Основой всех рецептов будет тушеное мясо, как приготовить которое, рассмотрим отдельно. А потом пробежимся по подготовке каждого сопутствующего ему овоща.

     До чего только не додумывается человек, чтобы потрафить своему вкусу и получить от этого удовольствие. К тому, что касается наполнения своего желудка, многие относятся со всей серьезностью, и они правы. И еще что-то выдумывают, доводя свои кулинарные рецепты до нового блеска.

     Великий писатель говорил: "Краткость - сестра таланта". Мы применим его слова к рецептам. Ведь желающие хотят приготовить тушеное мясо. Приготовим. Может быть желают просто тушеное мясо с овощами. Тоже сделаем. А вот по накрученному ингредиентами рецепту может и не понравиться.

     Думается, что лучше потом уже каждый, при необходимости, дополнит свое тушеное блюдо из мяса тем, что ему покажется по вкусу нужным. Вот в этом и будет Ваш блеск.

    Все тушение для рецептов мяса с овощами происходит на огне ниже среднего, в растительном масле; другие подробности в тексте. Мясо берем, какое нравится - свинина, говядина и так далее.

тушеное мясо, рецепты

Приготовление блюд из мяса по шагам с фото

Ингредиенты для простого тушения мяса

  • мясо (любое) - 600 гр,
  • луковица средняя - 2 шт,
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

     Нарезав мясо кусочками или полосками, помещаем в казанок или глубокую сковороду с разогретым маслом. Туда же выкладываем тонко нарезанный очищенный лучок. Обжариваем, помешивая время от времени, во избежание пригорания.

тушеное мясо, рецепты 4

     Когда лук начнет подрумяниваться, солим и добавляем немного теплой воды, а лучше кипятка. Накрыв крышкой и убавив огонь до ниже среднего, тушим минимум полчаса, доливая понемногу, при необходимости, воду. А теперь - рецепты на тему удачного дополнения тушеного мяса всевозможными овощами. Вес мяса которого в каждом остается неизменным.

Ингредиенты рецепта мяса с картошкой"

  • мясо (любое) - 600 гр,
  • картофель - 1,25 кг,
  • помидоры - 4 шт,
  • зелень, соль, перец молотый красный - на вкус.

     Чистим картофель, нарезаем дольками и укладываем в кастрюлю с мясом вместе с мелко нарубленным укропом или петрушкой (по вкусу). Сверху накладываем измельченные помидоры и посыпаем перцем. Тушим до готовности картофеля, перемешав минут за пять до конца процедуры все компоненты, чтобы они "насладились" соком, ароматом и вкусом друг друга.

тушеное мясо, рецепты 3

Ингредиенты рецепта мяса с баклажанами

  • мясо (любое) - 600 гр,
  • баклажаны средние - 3 шт,
  • помидоры - 4 шт (томат-паста - 1 ст. ложка),
  • сладкий перец (по желанию) - 1 шт,
  • соль, постное масло для жарки.

     Разрезаем неочищенные от кожицы баклажаны на куски средней величины. Заливаем подсоленным кипятком и выдерживаем 10 мин. Отжимаем и даем стечь воде.

     Разогреваем на сковородке немного масла. Слегка подрумяниваем баклажанчики и укладываем к мясу. Если необходимо - солим, добавляем пюре томатной пасты, разведенное в равном количестве воды (или разрезанные томаты), и тонко нарезанный сладкий перец. Тушим не дольше десяти - пятнадцати минут. И к столу!тушеное мясо, рецепты

Ингредиенты рецепта мяса с морковью

  • мясо (любое) - 600 гр,
  • морковь - 1 кг,
  • соль.

     Вымыв и очистив морковку от кожуры, режем ее на дольки или кружочки, если она крупная, и оставляем целиком, если мелкая. Слегка поджариваем в масле и укладываем к мясу, когда оно сварится до мягкости. Солим и тушим до готовности моркови (это дело вкуса: кому помягче нравится, кому жестковатая).

     Есть и дополнение для желающих по-румынски приготовить сей рецепт. Для этого 3 ст. ложки сахара поджигаем, дожидаемся его расплавления, но чтобы не пригорел. Разводим его в небольшом количестве кипятка, добавляем чайную ложку муки, размешиваем и вливаем к морковки и мясу за пять минут до готовности.

Ингредиенты рецепта мяса с черносливом

  • мясо (любое) - 600 гр,
  • чернослив - 500 гр,
  • соль.

     Перемываем чернослив и обвариваем его кипятком. Даем стечь. Когда мясо наполовину будет готово, поверх него укладываем сухофрукты. Тушим до полной готовности мяса, но еще не менее часа.

тушеное мясо, рецепты 1

Ингредиенты рецепта мяса с овощами (гивеч)

  • мясо (любое) - 600 гр,
  • овощи разные - 1 кг,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка с верхом.

     Нарезаем кусками немного белокочанной капусты. Морковку, один корень петрушки и половинку корня сельдерея режем кружочками. По горсти зеленого консервированного горошка и зеленой стручковой фасоли.

     Очистив один кабачок от кожуры, нарезаем дольками, прибавляем баклажан, обваренный кипятком и отжатый. Докладываем немножко цветной капусты. Прибавляем пару - тройку помидор, разрезанных пополам, стручок нашинкованного сладкого перчика и немного очищенной и нарезанной кусками картошки.

     Овощи и полусваренное мясо укладываем в казанок послойно, солим каждый слой, прибавляем нужное количество масла. Прикрываем крышкой и тушим. Тушим, не помешивая, а, чтобы не пригорало, будем слегка встряхивать казанок из стороны в сторону.

Ингредиенты рецепта мяса с айвой

  • мясо (любое) - 600 гр,
  • айва - 1 кг,
  • соль - на вкус.

     Мясо готовим по основному рецепту, но без лука. Перемываем тщательно айву, не снимая кожуры. Режем на дольки, вырезаем семечки и чуть обжариваем в масле. На сваренное почти до мягкости мясо укладываем плоды и тушим до полной готовности. Аромат будет необыкновенный! А вкус - просто королевский!

тушеное мясо, рецепты 2

Те же наставления в приготовлении мяса с грушами в количестве 1 кг.

Ингредиенты рецепта мяса с капустой

  • мясо (любое) - 600 гр,
  • капуста белокочанная - 1 шт. (средний вилок),
  • помидоры - 4 шт,
  • сладкий перец - 1 стручок,
  • растительное масло - 20 гр,
  • соль.

     Мелко шинкуем капусту. Немного солим, мнем и отжимаем. Когда мясо наполовину сварится, добавляем капусту и наливаем масла. Тушим в течение часа. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и тушим еще 15 минут. Содержимое не мешаем, а лишь слегка встряхиваем, чтобы не пригорело.

     При сильном выкипании добавляем воду. Что интересно, это блюдо становится еще вкуснее на следующий день. Для сведения, и куриный салат с грецкими орехами тоже наиболее вкусен на второй и третий день. Советую и его попробовать приготовить.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

21 комментарий на “Тушеное мясо, рецепты”

    >
  • Sasha:

    Мясо и овощи — идеальные спутники!)

  • Лариса:

    Вкусная статья. Буду готовит с вашего рецепта. Спасибо вам за полезную информации.

  • Любовь:

    Рецепты очень питательные и вкусные, спасибо. Можно экспериментировать и подбирать разные варианты приготовления.

  • Любовь:

    Тушеное мясо с овощами -классика жанра)

  • Анатолий:

    Из всех овощей, лично мне, нравится мясо с луком.

  • Юлия:

    Я бы выбрала тушеное мясо с черносливом. Люблю такие сочетания! Недавно попробовала новое блюдо — тушеное мясо в пиве)) пальчики оближешь!
    p.s. Мне нравится, как у вас на сайте от курсора звездочки летят! Очень мило

  • Ольга:

    Здорово! Мясо — в разных вариациях. Все рецепты вкусные и оригинальные.

  • Лариса:

    Спасибо за рецепт тушеного мяса с овощами. Обязательно его приготовлю.

  • Natabul:

    Мясо с овощами — в любом исполнении — шедевральный рецепт. Особенно для мужчин.

  • Татьяна:

    Очень аппетитно выглядит, так приготовленное мясо. И рецептов достаточное количество.

  • Татьяна Саксон:

    Вкуснотища! Что касается мяса с овощами — это божественно в любом исполнении!

  • Oksana:

    С черносливом очень вкусно. Советую этот рецепт.

  • Олег:

    Очень интересный рецепт,спасибо возьмем на заметку..

  • Тамара:

    Все рецепты как на подбор. Каждый из рецептов имеет свои достоинства. Мясо с картофелем едим с удовольствием, мясо с айвой делаю, но редко. Мясо с черносливом готовлю на праздничный стол. Мясо с капустой просто обожаю, но готовлю редко, так как капусту не любят мои домашние. Мясо с баклажанами не готовила ни разу. Вот и попробую приготовить при случае. Спасибо за такой вкусный кулинарный обзор.

  • admin:

    Мы тоже с баклажанами стали недавно готовить. Получается прекрасно.

  • Анна:

    Никогда не тушила мясо с черносливом.С остальными овощами делала. Всегда получается вкусно

  • Юлия:

    Очень хочу попробовать мясо с черносливом, но в семье не любят чернослив, а себе отдельно готовить как то не получается.

  • Андрей:

    Лично мне понравились все рецепты

  • Ирина:

    А я очень люблю мясо с черносливом, только вот меня почему-то дома больше никто не понимает.

  • admin:

    У нас тоже одна из мам обожает все с черносливом, а мы- средне.

  • Лариса:

    Спасибо за все отличные рецепты к празднику!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...